Friday, 22 April 2016

Kita semua adalah manusia yang wajib saling mendoakan untuk kebaikan.

Ini nyata disadur dari sebuah konversasi yang didasari oleh cerita nyata..
tentang fenomena nyata mengenai suatu kenyataan..
Yaitu maraknya pernyataan terkait keprihatinan terhadap tragedi kemanusiaan...
yang nyata-nyata terjadi di dunia nyata, lalu turut menghebohkan perilaku hashtag di dunia maya...
S.one: "Kalo kemaren di medsos lo pada heboh Pray for France, maka lo sakit and ada yang salah kalo sampe sekarang ini lo kagak Pray for Turkey! Sakit banget otak dan hati lo.."
Me: "Saya gak pasang pray-pray an pas France kmrn bang, ada kejadian Turkey ini jg gak hashtag-hastagan bang.."
S.one: "Oh, kok gt? Bisu lo? Whatever lah minimal lo kagak keblinger kaya yang pray-pray an tapi pilih-pilih manusia.. Garis bawahi ya, ini yang mati sama-sama manusia. Gagal paham gua"
Me: "Ya bang, saya paham.."
S.one: "Lah, lo paham emangnya sama mereka?"
Me: "Bukan, maksudnya saya paham mengenai ketidakpahaman abang akan pemahaman mereka yang sulit dipahami itu"
S.one: "Hahh..mbulet lo!"
Me: "......"
Ruwet.

0 comments:

Post a Comment

Blog Stats